毛线团🍥

文笔是没有的,脑洞是混乱的。

[双黄] 风波


没营养的日常

黄昏。已黄昏。
黄磊在楼下停好了车,落锁。抬眼望向自家窗口,昏暗一片。
怎么小渤接个孩子这么久还没回来?
走上三层台阶,房间空旷的只能听到远处施工的声音。黄磊一个人在沙发上微微发呆,把手机握在手中无意识的的转。


这么长时间了一般是自己去接艺兴放学。艺兴每次总能眼尖的看到自己,蹦跳过来攥住几根手指甜甜的喊 爸爸你终于来了,心都要化了。他挥舞着小肉手和老师告别,在后座叽叽喳喳的描述今天自己干了什么,事无巨细。
小渤有时加班,回来的稍晚一些。没等自己去开门,艺兴就飞奔过去,把拖鞋从和他一般高的柜子里取出来摆好。小渤一把将他高高抱起,他就笑,浅浅的梨涡浮动着。

一高兴了就手舞足蹈,这一点这爷俩真是一模一样。

这时黄磊就会摸摸艺兴粉扑扑的脸蛋,想从小渤怀里接过他,告诉他爸爸工作一天了,抱不动你。那个不领情的倒是迅速的躲开了,乐颠颠的丢下一句黄磊快点开饭我饿了,就抱着艺兴跑到厨房,四处翻找晚饭,你一口我一口的吃起来没完,直到黄磊把他们赶出门去。

想想第一次被逮到小渤带着儿子出没在厨房偷吃晚饭,艺兴还不大。

小渤吃完几块红烧肉,顺手拿起旁边的围裙擦着指尖。艺兴在他胸口动了一动,伸出胳膊胡乱比划。小渤伸出食指逗了逗他,用他专用的小勺子舀了一点甜粥放在嘴边轻轻吹着。艺兴呆呆的盯着勺子,伸出舌头舔了舔,甜的。

他挥着肉肉的手臂咯咯的笑。

黄渤掐掐他的小肥脸,"你小子,倒挺会享受生活,嗯?"
"那当然,跟谁学谁嘛。"倚在门口看了好久的黄磊突然故作严肃的接了一句。
小渤一抖,抱着艺兴转身挂着讨好的笑容。
"磊磊那个艺兴饿了,我带他找点吃的。"

"艺兴刚才和你说话了?"

"那个,不是,我就吃了一小口,就一小口。"眼神无辜。
黄磊上前摸摸他一头乱毛,顺便捏了儿子的小脸,"这不就快开饭了。以后饭没好,不许进黄小厨的厨房。"
小渤点头。
"还有,别瞎喂艺兴吃东西。"
"知道了知道",小渤答的顺口,脚底抹油。

所以谁能告诉我现在这个满厨房疯跑,满世界投喂艺兴的人是谁?
那个脸皮薄的小渤真是一去不复返了。
今天黄渤在电话里说下班早,自告奋勇亲自去接艺兴放学。可现在还没到家。

黄磊起身,还是先把饭做了吧,那个一大一小回来又要喊饿了。摇晃着瓶子,好像醋没有了,下楼去买。

真是,这个人,电话也不接,天都快黑了。

遥遥晚星,像谁的眼睛。

黄磊刚锁好房门,突然楼门口咔嗒的一声响动,之后艺兴笑闹的声音飘了上来。
黄磊的心算是安了下来,他悄悄的走上4楼,打算在小渤拿钥匙准备开门的时候冲下来吓一吓这对易惊吓体质。
黑暗中,两个人的声音异常的清晰。
"艺兴啊,今天吃饭开心吗?"
"嗯,爸爸,叔叔送给我的霸王龙可以明天带到学校吗?"
"你要是想带到学校,那黄磊问起来你得说这个是我给你买的。而且我们今天没和叔叔一起吃饭,只有我们两个人。"加重语气。
"为什么啊?"
"你想啊,我们去吃好吃的不带他,他一生气可不就把你的霸王龙扔掉了嘛。"
"啊?"艺兴抱紧了霸王龙,"那我不和黄磊说。"
"叫什么黄磊,叫爸爸。"黄渤伸出指头敲敲他的头。
真是太安静了,在楼上的黄磊不是愤怒,没到那个份上。就是好像安静的只能听到自己的心跳。
砰 砰 砰。

像爆炸的鼓点。

"爸爸,那个叔叔我怎么以前没有见过?"
黄渤停顿了一下,"大概,以后也不会了吧。我们不会见到他了。"
"啊?"艺兴失望的拉着长音,"他是个好叔叔,给我买了玩具。"
"你这样,艺兴",黄渤摸摸他的小脑袋,"以后你有什么喜欢的玩具,爸爸不给你买的,你可以找孙红雷叔叔,你红雷叔最喜欢你了。"
"对,红雷哥最好了。"

"又是那个大傻子教你的吧,什么红雷哥。"

咔嗒,两个人进到了屋里。
黄磊坐在楼梯上,抬抬手点起一支烟。不知该作何感想。

慢慢走下楼,还是做饭去吧。

他是相信他的小渤的,但是怒意还是像手中的那支烟在周遭的空气中朦朦胧胧的无处寓形。
掐灭跳动的焰火,像什么也没发生过。

黄渤回到家里,舒了一口气。
磊磊还没回来,幸好这样。不然这个谎都圆不成,现在自己心情太差了。
艺兴满屋子跑。
"艺兴啊,一会爸爸回来了,你和你爸爸说今天想和我一起睡,然后我陪你到你的房间玩恐龙。"
"好啊爸爸。"
黄磊提着一瓶醋打开房门,黄渤凑到门前想讨个抱抱,却被躲开了。
"小渤,今天下班早啊。"黄磊眯起眼睛,"等着我给你们做饭去。"
"别别,磊磊我们吃完了。艺兴有点饿了,我就和他在外面对付了一点。"
"那不行啊,那也得吃点",黄磊对上面前人的眼睛,"小渤你们在外面吃什么了这么饱,和我说说,嗯?"
"没什么,随便吃了点。"小渤转开目光。
"那一会再吃一点?我好不容易做的。"
"好吧。"
一如既往丰盛的饭菜摆在了桌上,艺兴说不想吃了,躲在一旁玩游戏。
黄磊坐到了黄渤身边,盛了两大碗饭,笑吟吟的问,"你要哪碗?"
黄渤拿了靠近自己的一碗。
黄磊闷头享受着自己的厨艺,瞄着吃不下去的黄渤。
"小渤,你怎么不吃?这晚饭又带着艺兴瞎吃什么了?"
"没有",黄渤把勺子机械的一下一下向嘴里塞。
"来吃点菜",黄磊夹了一筷子。
"你看你多不让人省心,像小孩一样不爱吃菜,还要人喂。"
"够了,磊磊..."
"陪我再吃点吧。"
艺兴跑过来,把头靠在黄磊的大腿上,"爸爸我今天要和黄渤睡,可以吗?"
黄磊挑眉,"好啊。"

还想躲我。
加快了喂食黄渤的速度。

有点撑的过分的黄渤去洗了个澡,准备睡觉。
黄磊躺在换好睡衣的艺兴旁边有一搭没一搭的聊着天。
"今天在学校和小朋友玩的好吗?"
"很好啊。"
"那艺兴想把孔龙带去和谁一起玩啊?"
"我同桌,她也喜欢霸王龙。"艺兴的眼睛亮亮的,话匣子滔滔不绝。
"哦,是这样啊。那个给你买霸王龙的叔叔真好啊,他长的好看吗?"
"不太好看啦,那个叔叔没有头发。"艺兴在发顶画了个圆圈。
不出所料。黄磊长长的出了一口气,平静的接着聊。
"艺兴以后想弄一个什么样的发型?"
"绿的,这里这里。"小孩子激动的比划着,"然后这根是紫的。"
黄渤穿着米白的浴袍,躺在了两人旁边。
拉过黄磊的手臂,枕在上面,"那个儿子说想和我睡,我今天就在这屋睡了。"
黄磊亲了亲粉嫩嫩的小脸蛋,"那行吧,你先哄他睡觉。"

黄渤胡编乱造了几个没有逻辑的故事,唬的艺兴一愣一愣的终于睡熟了。
他走出房间想点燃一根烟,却看见烟雾已经散成一片。

黄磊打开窗户,转向他。
"今天怎么回家这么晚?"
"艺兴要霸王龙,我们去买,挑的有点久,你也知道我的选择困难症。"
黄磊笑了笑,靠近他,把手贴在后方那一处诱人的凹陷。
黄渤摇晃着身子,想躲却躲不开。
"和谁吃的饭?"
"你是不是知道什么了?"黄渤沉默了一会,"就是一个老朋友。"
浴袍被拉开,身体突然插入了一个沾满滑腻腻的的柱状物。
黄磊的手探进浴袍兴风作浪,"多好的一个老朋友,啊,小渤?"
柱状物开始震动,从微小的触感,到疯狂的频率。
"师爷,我错了"黄渤被多处的刺激晃的几乎站不住,"别这样,拿出去"。
"站直了!"

"我也没想骗你,就是怕你多想。"越来越快。

黄磊停下手中的按钮,自顾自的走回卧室,"你还是去艺兴屋睡吧,就这么含着吧,要是敢自己拔出来,后果自负。"
黄渤赌气的一瘸一拐的走向艺兴的卧室,咬住下唇和心中的不忿。刚躺下却感到身后的震动越发疯狂。
"呃啊",身后的震动伴着电流。
艺兴被弄醒了,迷迷糊糊的呓语,"爸爸怎么了?"
"没事,爸爸有点难受,艺兴你先睡,爸爸先回去了。"

打开房门,门口立着一个黑影,脸上的笑容可称顽劣。
"你确定要回去?"


Tbc

评论(9)

热度(25)