毛线团🍥

文笔是没有的,脑洞是混乱的。

落地窗( 下 )

坚信被人深深爱着是一件幸福的事。
我想把所有的光明都给你。

辛小丰醒的早,杰瑞把他牢牢的圈在怀里。他挣扎了一下,想出来。最后想想,还是算了。
又向里缩了缩。
看着杰瑞熟睡的侧脸,紧紧相贴的温热皮肤,突然感觉到不真实。
不踏实。
用指尖轻轻划过那人的脸侧,头发,肩胛。
杰瑞轻微的皱眉,辛小丰立刻触电般的收回手,乖乖的一动不动。
刚塞进被子里的手突然被十指相扣。
"我把你弄醒了。"辛小丰讪讪的开口。
"弄醒了怎么办,嗯?"
杰瑞半醒,支起身子看着小丰。
辛小丰支支吾吾的,没说出什么有实质意义的话来,却被一个短暂的吻封住。
倒回床上,辛小丰双手垫在脑后。他想了又想,还是语似不经意的提出了那个盘旋多时的问题。
它困扰自己,惊醒自己好久了。
"我问你啊,如果有一天,我是说如果,我必须离开..."
"辛小丰,你胆子大了啊。"杰瑞俯身贴过来,"还想跑?你信不信我让你死在这个床上,哪也去不了。"
辛小丰推开面色不善的那人,"别闹,我是认真问问题的。 "
他挠挠头,"就问问,你别多想。"
杰瑞躺在他身旁,搂住小丰纤细光裸的腰。
"如果你现在要离开,不如从一开始就不要接受我。那太煎熬了。"
"为什么要逃开呢?你照顾不好自己的。"
"我会给你最好的爱,只要你愿意。"
辛小丰转过身去。
良久。
"我不想走的。"他安静的回抱他。

厦门的天气,阴晴不定。
杰瑞第三遍叫醒辛小丰,无奈的看着不停翻身寻找被窝里更舒服的位置的人。
"再不去上班,你们伊警长该骂你了。"
辛小丰嘟囔了一句,"他才不会骂我,他对我可好了。"
杰瑞挑眉,不留力的推醒这个迷糊着歌颂潜在情敌的笨蛋,"真的吗?"
尾音危险的拉长。
辛小丰用脸蹭蹭杰瑞掀被子的手臂,"看在我给他卖命的份上呗。"
掀起了一半的被子又被重新掖好。
"你就是傻。"
舒服的窝在被子里的人拉过垂在自己头边的手臂,看了看那块精致的腕表。
"天,这么晚了,你怎么不早点叫我。"
杰瑞懒得辩白自己其实一直在叫他。把一团衣服丢过去。
"今天就坐我的车去吧,挤公交就晚了。"

在车里啃着面包的辛小丰无聊的听着广播里的女声,控诉着家庭生活的苦恼。
"哎,找个女人还不如就这么过一辈子呢,对吧?"
"谁和你过一辈子,你想得美 ",辛小丰大口嚼着,又忍不住发问。
"你想象里的家是什么样的啊?"
杰瑞握着方向盘,"我想象里的啊,这个。我想象里的还是台湾的样子。在我那所自己设计的白色房子里,我清楚它的每一个细节,从天花板上的吊灯,到每一颗螺钉。我就是想象着和未来的爱人一起生活的那种幸福感一点一滴完成的。"
"我还想养一只狗,所以有一块小小的空地没有布置。"
"我以前是在地上铺了毛绒绒的毯子的,但你喜欢到处扔瓜子皮,估计会不好打扫一点。"
"我想你会喜欢那个大大的落地窗,我当时就想着,要把每一天的好天气,每一寸阳光都给爱人。"
杰瑞放开方向盘,扣住小丰的手。
"小丰,跟我一起生活吧。我曾经想象中的爱人都变成了你的样子。我可以看到我们在那里老了的时候。"
辛小丰晃了晃交握的手指,"你好好开车,我不已经和你一起住了吗。"
杰瑞开口,"我不知道我的感觉对不对,我总觉得这里有什么东西在牵绊着你。你要是和我回台湾,凭你的身手,再当回警察也不难啊。"
去台湾?
从伊谷春面前逃走就永远不会被发现了,永远不用离开了吧。
可是...还是会记得啊。
杰瑞看着怔住的小丰,笑笑,"其实现在就很好了,我们很幸福啊。我刚刚有点太自私,太不知足了,毕竟你的朋友都在这。"
辛小丰张了张嘴,却什么也说不出来。

阴雨绵绵。辛小丰一个人在值班室看着渐浓的夜色。
天似泼墨,人在发呆。
突然,门口的灯光闪动一下。
辛小丰连忙起身,却看到了正在走近的杰瑞。他晃动着手里的伞,"顺便路过,把伞留给你。"
杰瑞拉了个凳子坐下,"值什么班啊,和我走得了,就你一个人。外面雨这么大,谁来报案啊。"
"你以为我想值班啊,虽然我不怕黑,这也太冷了。"
杰瑞随意的翻着抽屉里的东西,余光瞥见一副手铐,突然玩心大起。
他装作什么也没发生的样子,"小丰啊,你进屋里睡会吧。我给你盯一会。"
辛小丰想了想,转身拐弯进屋径直躺下。

辛小丰是被腕上的凉意弄醒的,他本能地想揉揉眼睛,却发现动弹不得。
床头坐着杰瑞,笑笑的看着他。
"你干什么?"辛小丰愤怒的晃了晃铐上的双手,叮当的一阵响。
"你看不出来吗,阿sir。"说着抽下来领带,蒙住无措的漆黑眸子,开始一寸一寸的解开警服的扣子,抚摸他滚动的喉结。
"你别...万一...有人来的。"
"冷雨夜,没人来这,你说对不对?"
快被剥光的小协警瑟缩了一下,本能的顺从的攀住热源,"唔你是变态吗?"
"算是吧。"压下身子。
又开始叮当响动了。

嘭。
门被推开了。
手里提着两把伞的伊头儿仿佛打开了新世界的大门。

End
后接电影情节。
草草的收个尾。
文题有点隐晦,看怎么理解了。
最近伊辛粮少啊[捶地]
爱大家😘

评论(13)

热度(32)